100 % du contenu de nos bouteilles est issu du jus de goutte par simple écoulage. Les jus de presse n'y sont jamais intégrés, et ce même sur des millésimes de très faible production. L'usage des sulfites, sujet toujours polémique, est désormais modéré, après les années 2000 où nous étions descendus à des doses trop faibles (vinifications sans soufre à l'époque).

Lorsqu'il est jeune, le Cabernet franc est par nature doté de tanins parfois massifs et d'un caractère peu civilisé. L'intégralité des vins du domaine est pour cette raison élevée en futaille de 10 mois jusqu'à 30 mois suivant le millésime, puis mis en bouteilles par nos soins.

L'élevage

Notre ligne de conduite est restée inchangée depuis 30 ans : produire des vins sincères, purs et de plaisir. Nous travaillons avec une grande rigueur à leur élaboration et nos pratiques restent finalement classiques mais pas simplistes : « il n'y a pas de grand vin sans grand raisin », être exigeants sur le végétal et le fruit pour être peu interventionnistes sur le vin.

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